カナリヤ保育園 カナリヤ保育園HOME 電話:03-3809-2534 お問い合わせフォームはこちら

HOME > カナリヤでの生活

カナリヤでの生活

0歳児の一日1〜2歳児の一日給食お医者さん年間行事コミュニケーション

給食

生きていくことの基本は睡眠と食事!そして食事の基本は楽しく食べること!
集中して食べられる食事室(?)や、みんなで食べるテーブルまで、園児に合わせて対応していきます。
「離乳食を食べてくれない・・・ 」というお母さん方は、一度カナリヤで給食を食べてみては?大きさ・固さ・味付けの濃さ・・・もちろん園児によって好みは万別ですから一概には言えませんが、この道○年の栄養士が創意工夫して毎日手作りしています。食事作りの参考になるかもしれませんよ。

●無農薬・無添加、安全な食材で子育てを応援
●食器洗いには無公害のものを使用
●誕生会・節句・お祭り等、楽しい行事食で、食文化を継承します。
●冷凍母乳も受け付けます。
●離乳食は一人一人の発達に合わせ、手作りします。
●離乳が完了したら、乳幼児4回食の立場で、午前と午後に食事をします。カナリヤに「おやつ」はありません。
●毎日の体調に合わせた食事作り。アレルギー児のための除去食づくりも実施しています。
●献立に基づいて、積年の技術と豊かな経験を持つ専門の調理師が調理しています。

一人一人子供の顔が見える、カウンターキッチン方式の給食室。身体の具合が良くないときも、工夫して体調に合わせます。

・必要な食品分量をしっかり食べる力
・食べることへの意欲
・味覚を育てる
・良い食習慣
これらの力を給食を通して、覚えていって欲しいと願っています。

イベント食の例

こどもの日「こいのぼりランチ」

七夕の「七夕ランチ」

7月の誕生会のケーキ

10月の運動会「モリモリランチ」

3月のお別れ会食

▲ページトップへ
Copyright(C) KANARIYA Nursery, All Rights Reserved.